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Escalopes de dinde sauce cannelle et raisins secs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 428 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 44g 15%
Sodium 176g 7%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 33g
Calcium 40g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 428
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g d’escalope de dinde
  • 10 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 pomme coupée en dés
  • 25 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 1/2 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 1/2 c.à.c. de piment de la Jamaïque
  • 75 g de raisins secs
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les escalopes de dinde et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 2. Retirer les escalopes de dinde de la poêle. Réserver. Garder au chaud.
  • 3. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile de colza restante, les oignons et le piment. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter la pomme hachée, le bouillon de volaille, le sucre roux, la cannelle, le piment de la Jamaïque et les raisins secs. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes.
  • 5. Remettre les escalopes de dinde dans la poêle pour les réchauffer.
  • 6. Servir les escalopes avec le riz chaud et garnir de sauce pomme-raisins secs.
  • Pour 4 personnes.
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