Recette
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Fajitas aux légumes et à la sauce aux haricots noirs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 515 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 567g 24%
Total glucides 85g 28%
Fibres alimentaires 20g 80%
Protéines 24g
Calcium 28g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 515
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 225 g d’oignons coupés en quartiers
  • 125 g de poivrons rouges coupés en morceaux
  • 150 g de poivrons verts coupés en morceaux de
  • 480 g de courgette émincée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 2 boîtes de haricots noirs à teneur réduite en sel, égouttés (425 g)
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 4 tortillas au blé complet
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger les oignons, les poivrons, la courgette, l’ail, l’huile d’olive et l’origan. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Dans une grande casserole sur feu moyen-vif, ajouter les haricots noirs, les tomates en boîte, la poudre de chili, le cumin, l’oignon en poudre et les flocons de piment rouge. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes.
  • 3. Étaler les légumes sur une lèchefrite ou une plaque de cuisson. Couvrir de papier aluminium. Faire griller pendant 5 minutes.
  • 4. Mélanger les légumes et ajouter les quartiers de tomate. Faire griller pendant 2 minutes. Retirer et réserver.
  • 5. Réchauffer les tortillas au micro-ondes ou à la poêle sur feu moyen et les disposer sur une assiette.
  • 6. Étaler les légumes grillés au centre de chaque tortilla. Rouler les tortillas et les retourner du côté rabattu sur le plat.
  • 7. Étaler la sauce aux haricots noirs sur les tortillas et ajouter de la crème aigre et de la coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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