Recette
Background

Farfalles au pesto citron-brocoli

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 454 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 399g 17%
Total glucides 52g 17%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 15g
Calcium 148g 15%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 454
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20

Ingrédients

  • 180 g de brocoli frais haché
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de noix
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. de zeste de citron
  • 50 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut coupés en tranches, non égouttés (390 g)
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 225 g de farfalle, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Pour préparer le pesto, mélanger dans un robot le brocoli, l’ail, les noix, l’huile d’olive, l’assaisonnement, le sel, le jus de citron, le zeste de citron et 25 g de fromage. Mixer pendant environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture homogène. Réserver.
  • 2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter le pesto de brocoli et les cœurs d’artichauts en coupés tranches non égouttés. Mélanger et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout.
  • 3. Dans un saladier, mélanger les pâtes chaudes, les tomates cerises et la préparation à base de pesto de brocoli. Bien mélanger.
  • 4. Garnir chaque part du fromage restant.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Comment éviter le reflux gastro-oesophagien qui me gêne

Infos Lue 154 fois
Conseillée par 988 médecins

Lien LIEN

Cécité, malvoyance : je rejoins l'Association Valentin Haüy

Infos Lue 55 fois
Conseillée par 408 médecins

Recette RECETTE

Blancs de poulet à l’Italienne aux olives

Recette pour 4 personnes - 446 calories par part

Infos Lue 5 fois

Article ARTICLE

Qu'est ce que la maladie de Dupuytren ?

Infos Lue 44 fois
Conseillée par 464 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement