Recette
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Fettuccine à la crème d’épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 415 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 19g 6%
Sodium 314g 13%
Total glucides 66g 22%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 20g
Calcium 144g 14%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 415
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 1 sachet d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés (280 g)
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 110 g (8 c.à.s.) de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’ail et l’oignon et faire reveniré pendant 2 à 3 minutes.
  • 2. Ajouter les épinards dans la poêle et remuer pendant 2 minutes pour les réchauffer.
  • 3. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, l’assaisonnement et l’oignon en poudre. Bien mélanger et ajouter les champignons.
  • 4. Remuer et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 5. Ajouter le fromage à la crème (cream cheese) et remuer pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il ait fondu et que le mélange soit chaud.
  • 6. Servir sur les fettuccine.
  • Pour 4 personnes.
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