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Fettuccine Alfredo aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 440 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 24g 8%
Sodium 531g 22%
Total glucides 71g 24%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 23g
Calcium 152g 15%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 440
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 8 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 140 g de champignons émincés
  • 240 g de courgette coupée en rondelles
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 8 cl d’eau
  • 25 g de parmesan
  • 110 g (8 c.à.s.) de fromage à la crème (cream cheese) allégé coupé en morceaux
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, le sel, l’oignon en poudre et l’ail en poudre. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les champignons et cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter la courgette, le brocoli, les carottes et l’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter la préparation à base de lait et 2 c.à.s. de parmesan. Remuer avec un fouet et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 6. Ajouter le fromage à la crème (cream cheese) et mélanger pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • 7. Ajouter les pâtes cuites et remuer la sauce.
  • 8. Servir les pâtes avec les légumes et parsemer du fromage restant.
  • Pour 4 personnes.
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