Recette
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Fettuccine aux palourdes et pesto d’épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 454 - dont matières grasses 198
% Apport journalier
Lipides 22g 34%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 40g 13%
Sodium 485g 20%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 22g
Calcium 152g 15%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 454
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 90 g de feuilles d’épinards frais, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 55 g de noix
  • 50 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 12 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 1 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 1 boîte de petites palourdes entières, non égouttées (280 g)
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 tomate coupée en dés

Préparation de la recette

  • 1. Dans un mixeur, mélanger 60 g de feuilles d’épinards, l’huile d’olive, l’ail, les noix et 25 g de parmesan pour faire le pesto. Mixer pendant environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • 2. Ajouter le bouillon et mixer pendant 30 secondes.
  • 3. Dans une grande poêle sur feu moyen-vif, ajouter le pesto.
  • 4. Dans un bol, mélanger la farine et l’eau. Ajouter les palourdes et la préparation à base de farine dans la poêle. Mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes pour épaissir.
  • 5. Dans un saladier, mélanger les pâtes chaudes, la sauce au pesto et aux palourdes, les 30 g de feuilles d’épinards restantes et la tomate. Garnir chaque part du fromage restant.
  • Pour 4 personnes.
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