Recette
Background
Mettre en favori

Flétan à la sauce tomate et à l’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 499 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 57g 19%
Sodium 514g 21%
Total glucides 45g 15%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 41g
Calcium 14g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 499
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 680 g de filets de flétan (4 filets de 170 g)
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 oignons cébettes hachés
  • 60 g de céleri haché
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut, égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 1 c.à.c. d’aneth séché
  • 2 c.à.s. de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 avocat coupé en dés
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les filets de flétan. Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la tomate, les oignons, le céleri, les cœurs d’artichaut, l’aneth, la mayonnaise, le jus de citron et le sel. Bien mélanger.
  • 3. Incorporer délicatement l’avocat et servir sur les filets de flétan avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement