Recette
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Flocons d’avoine cuits à la pomme et au sirop d’érable

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 301 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 160g 7%
Total glucides 60g 20%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 7g
Calcium 24g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 301
  • Temps de préparation : 5
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 160 g de flocons d’avoine
  • 1/2 c.à.c. de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 90 g de lait écrémé en poudre
  • 1 pomme coupée en dés
  • 75 cl d’eau bouillante
  • 12 cl de sirop d’érable pur, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. de noix concassées

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, 1/4 c.à.c. de cannelle, le sel, le lait en poudre et la pomme. Bien mélanger.
  • 3. Ajouter l’eau bouillante et 6 cl de sirop d’érable. Remuer et verser dans un plat de cuisson.
  • 4. Saupoudrer du 1/4 c.à.c. de cannelle restante et de noix.
  • 5. Cuire au four sans couvrir pendant 40 minutes. Verser le sirop d’érable restant sur le dessus.
  • Pour 4 personnes.
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