Recette
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Fournée de bœuf et chou

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 417 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 562g 23%
Total glucides 60g 20%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 27g
Calcium 56g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 417
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 75

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 225 g d’oignon haché
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 190 g de riz blanc long cru
  • 420 g de chou râpé
  • 2 boîtes de sauce tomate sans sel ajouté (450 g)
  • 50 cl de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans une grande poêle, ajouter l’huile, le bœuf haché, l’ail, l’oignon, le poivron, la poudre de poudre de chili, le cumin, l’oignon en poudre et l’ail en poudre, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  • 2. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm) et répartir le mélange dans le fond du plat. Étaler le riz cru sur le bœuf et recouvrir de chou râpé.
  • 3. Verser la sauce tomate et le bouillon sur le chou. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire pendant 50 minutes.
  • 4. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  • Pour 4 personnes.
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