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Galettes de saumon accompagnées de chou poêlé

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 397 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 50g 17%
Sodium 401g 17%
Total glucides 31g 10%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 37g
Calcium 60g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 397
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 3 boîtes de saumon émietté sans sel (170 g)
  • 150 g d’oignons finement hachés, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. de persil séché
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 5 tranches de pain complet, coupées en petits morceaux pour faire de la chapelure
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 1/2 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 420 g de chou vert râpé
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • Une pincée de sel
  • 15 g de persil frais haché
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le saumon, 75 g d’oignon, 75 g de poivron, le persil, l’oignon en poudre, la 1/2 c.à.c. d’assaisonnement, la chapelure et le succédané d’œuf. Mélanger avec une cuillère ou à la main jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Former 4 gros steaks. Réserver.
  • 2. Ajouter 1 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les steaks de saumon et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 3. Faire chauffer une autre grande poêle à feu moyen-vif et ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile de colza restante. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les 75 g d’oignons et les 75 g de poivron restants. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter le chou râpé, le poivre, le sel et l’eau. Couvrir. Réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  • 5. Servir les steaks de saumon sur du chou, saupoudrer de persil et accompagner de quartiers de citron disposés sur les côtés.
  • Pour 4 personnes.
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