Recette
Background
Mettre en favori

Gâteau à la compote de pommes épicé

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 171 - dont matières grasses 0
% Apport journalier
Lipides 0g 0%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 245g 10%
Total glucides 39g 13%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 3g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 171
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 120 g de farine de blé complet
  • 1 1/2 c.à.c. de levure chimique
  • 1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.c. 1/2 de cannelle
  • 1/4 c.à.c. de noix de muscade
  • Une pincée de clous de girofle
  • Une pincée de piment de la Jamaïque
  • 135 g de sucre roux
  • 370 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 60 g de succédané d’œuf
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un moule à tarte profond ou un grand plat à four (20 x 20 cm). Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le piment de la Jamaïque et le sucre roux. Bien mélanger.
  • 3. Ajouter la compote de pommes et le succédané d’œuf. Remuer pour mélanger les ingrédients.
  • 4. Verser dans le plat préparé et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  • 5. Laisser refroidir pendant 5 minutes et saupoudrer de sucre glace.
  • Pour 6 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement