Recette
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Gombo et tomates à l’étouffée avec du riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 435 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 22g 7%
Sodium 425g 18%
Total glucides 79g 26%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 18g
Calcium 44g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 435
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 300 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 170 g de dinde fumée coupée en lamelles
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • 800 g de gombo en morceaux décongelé
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 2. Ajouter le maïs, les tomates, la dinde fumée, le thym, le piment de Cayenne, le gombo et l’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  • 3. Servir avec le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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