Recette
Background

Gratin crémeux de penne et de thon

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 463 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 44g 15%
Sodium 534g 22%
Total glucides 52g 17%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 34g
Calcium 293g 29%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 463
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 75 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 6 c.à.s. de farine
  • 2 c.à.s. de persil séché
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 80 g d’oignon coupé en dés
  • 90 g de poivron rouge coupé en dés
  • 2 boîtes de thon Albacore à faible teneur en sel, égoutté et émietté (340 g)
  • 170 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, le persil, le sel et l’assaisonnement. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le poivron. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Verser la préparation à base de lait dans la poêle et mélanger avec un fouet pendant 2 à 4 minutes jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  • 4. Dans un saladier, mélanger le thon émietté, les pâtes chaudes et la sauce à la crème préparée. Bien mélanger. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Verser la préparation à base de thon dans le plat.
  • 5. Recouvrir de tomates et saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Vidéo VIDÉO

Je protège et rééduque ma rotule

Infos Lue 60 fois
Conseillée par 473 médecins

Fichier FICHIER

Je remplis ma fiche santé femme

Infos Lue 51 fois
Conseillée par 238 médecins

Article ARTICLE

Mon ophtalmologiste réalise des examens pour dépister un glaucome

Infos Lue 78 fois
Conseillée par 786 médecins

Recette RECETTE

Soupe de haricots noirs accompagnée de muffins au maïs

Recette pour 4 personnes - 608 calories par part

Infos Lue 20 fois

Recette RECETTE

Poêlée de macaroni au bœuf haché

Recette pour 4 personnes - 489 calories par part

Infos Lue 9 fois

Lien LIEN

Je m'informe sur le don de moelle osseuse

Infos Lue 25 fois
Conseillée par 222 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement