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Gratin crémeux de penne et de thon

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 463 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 44g 15%
Sodium 534g 22%
Total glucides 52g 17%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 34g
Calcium 293g 29%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 463
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 75 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 6 c.à.s. de farine
  • 2 c.à.s. de persil séché
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 80 g d’oignon coupé en dés
  • 90 g de poivron rouge coupé en dés
  • 2 boîtes de thon Albacore à faible teneur en sel, égoutté et émietté (340 g)
  • 170 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, le persil, le sel et l’assaisonnement. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le poivron. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Verser la préparation à base de lait dans la poêle et mélanger avec un fouet pendant 2 à 4 minutes jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  • 4. Dans un saladier, mélanger le thon émietté, les pâtes chaudes et la sauce à la crème préparée. Bien mélanger. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Verser la préparation à base de thon dans le plat.
  • 5. Recouvrir de tomates et saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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