Recette
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Gratin de rotini aux épinards et au parmesan

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 460 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 17g 6%
Sodium 673g 28%
Total glucides 67g 22%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 21g
Calcium 469g 47%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 460
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 1 sachet d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés (280 g)
  • 70 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 50 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 225 g de rotini au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 10 biscuits ou crackers salés allégés

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les épinards décongelés et remuer pendant 1 minute.
  • 2. Dans un bol, mélanger le lait et la farine et verser ce mélange dans la poêle. Ajouter le sel, l’oignon en poudre et 30 g de fromage. Remuer et laisser cuire pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 3. Retirer du feu et, dans un saladier, mélanger avec les pâtes cuites. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser les pâtes dans le plat. Couvrir de tomates.
  • 4. Mettre les biscuits salés dans un petit sac plastique et les écraser avec le dos d’une grande cuillère. Saupoudrer les tomates de miettes de biscuits salés et du reste de fromage.
  • 5. Cuire au four à découvert pendant 25 minutes et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • Pour 4 personnes.
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