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Gratin d’orge et champignons aux amandes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 447 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 474g 20%
Total glucides 69g 23%
Fibres alimentaires 15g 60%
Protéines 12g
Calcium 48g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 447
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 75

Ingrédients

  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 150 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 50 g de céleri émincé
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 210 g de champignons émincés
  • 130 g de carottes en fines rondelles
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1 c.à.s. de persil séché
  • 3/4 c.à.c. de sel
  • 30 g de farine
  • 1 l d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 185 g d’orge
  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter le poivron et les champignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter les carottes, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, l’assaisonnement, le persil séché et le sel.
  • 4. Dans un bol, mélanger la farine et 250 ml d’eau, puis verser dans la poêle. Ajouter les 750 ml d’eau restants, l’orge et les amandes. Retirer du feu.
  • 5. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm) et verser le mélange dans le plat. Cuire au four sans couvrir pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit cuite.
  • 6. Saupoudrer de persil frais.
  • Pour 4 personnes.
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