Recette
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Haricots noirs à l’antillaise accompagnés de riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 511 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 398g 17%
Total glucides 98g 33%
Fibres alimentaires 15g 60%
Protéines 21g
Calcium 19g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 511
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 2 boîtes (425 g) de haricots noirs à faible teneur en sel
  •  boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 45 g de poivron rouge coupé en dés
  • 45 g de poivron vert coupé en dés
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de flocons de piment rouge
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. de vinaigre blanc
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 4 oignons cébettes hachés
  • 2 tomates coupées en dés

Préparation de la recette

  • 1. Mettre 1 boîte de haricots (non égouttés) et le concentré de tomates dans un mixeur et mixer pendant 5 à 10 secondes. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon, l’ail et les poivrons, et faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  • 3. Ajouter la seconde boîte de haricots (égouttés) ainsi que le mélange de haricots mixés dans la casserole.
  • 4. Ajouter l’oignon en poudre, les flocons de piment, le cumin, le sel et le vinaigre. Bien remuer et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 5. Servir le mélange de haricots sur le riz et garnir avec les oignons cébettes et les tomates.
  • Pour 4 personnes.
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