Recette
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Haricots rouges à la mexicaine et riz à l’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 512 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 420g 18%
Total glucides 84g 28%
Fibres alimentaires 15g 60%
Protéines 20g
Calcium 1g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 512
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 150 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 25 cl d’eau
  • 35 g de piments verts en conserve coupés en dés
  • 1 c.à.s. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • Une pincée de poivre
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 12 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter les haricots rouges, l’eau, les piments, la poudre de chili, le cumin, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • 3. Verser la moitié du mélange dans un bol peu profond. Écraser les haricots à la fourchette pour en faire une purée. Remettre le mélange dans la poêle et remuer pour réchauffer.
  • 4. Servir les haricots sur le riz chaud. Garnir d’avocat et de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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