Recette
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Lasagnes aux champignons et à la béchamel

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 403 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 37g 12%
Sodium 620g 26%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 27g
Calcium 489g 49%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 403
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 175 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 430 g de ricotta allégée
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c.à.s. de persil séché
  • 25 g de parmesan
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • Beurre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 140 g de champignons émincés
  • 35 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 6 feuilles de lasagne, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Cuire les carottes et le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les blancs d’œufs, le persil, le parmesan, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et l’assaisonnement. Bien mélanger et réserver.
  • 3. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les champignons émincés et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, le sel et verser le tout dans la poêle. Remuer avec un fouet pendant 4 à 5 minutes jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.
  • 5. Couper les feuilles de lasagne cuites en deux pour faire 12 parts.
  • 6. Beurrer un plat à four de taille moyenne.
  • 7. Dans le plat, superposer la couche de sauce aux champignons, les feuilles de lasagne et la préparation à base de ricotta, en terminant par la sauce. Garnir de mozzarella.
  • 8. Couvrir et cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  • Pour 4 personnes.
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