Recette
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Lasagnes aux épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 370 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 33g 11%
Sodium 373g 16%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 27g
Calcium 464g 46%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 370
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 1 sachet d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés (280 g)
  • 430 g de ricotta allégée
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de parmesan
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 6 feuilles de lasagne, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • Beurre
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, les blancs d’œufs, le parmesan, 1/2 c.à.c. d’ail en poudre, 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre et 1/2 c.à.c. d’assaisonnement. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger la sauce tomate, le concentré de tomates, 1/2 c.à.c. d’ail en poudre, 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre et 1/2 c.à.c. d’assaisonnement. Bien mélanger. Réserver.
  • 3. Couper les feuilles de lasagne cuites en deux pour faire 12 parts.
  • 4. Beurrer un plat à four de taille moyenne.
  • 5. Dans le plat, superposer la couche de sauce tomate, les feuilles de lasagne et la préparation à base d’épinards, en terminant par la sauce. Garnir de mozzarella.
  • 6. Couvrir et cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  • Pour 4 personnes.
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