Recette
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Légumes d’automne et saumon au four

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 443 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 459g 19%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 29g
Calcium 25g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 443
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre rouges coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 250 g de doubeurre pelée et coupée en cubes de 2,5 cm
  • 320 g d’oignon coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 130 g de carottes coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 140 g de panais coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (ou 4 filets de 110 g environ)
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 4 oignons cébettes émincés
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la courge, les oignons, les carottes, le panais, l’ail, l’huile d’olive, l’assaisonnement et le sel. Bien mélanger.
  • 2. Beurrer un grand plat à four. Verser le mélange dans le plat. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les filets de saumon dans le plat. Ajouter l’eau et couvrir de papier aluminium.
  • 4. Mettre le plat au four pendant les 25 dernières minutes de cuisson des légumes.
  • 5. Servir les légumes cuits au four avec les filets nappés de crème aigre et d’oignons. Servir accompagné de quartiers de citron disposés sur le côté.
  • Pour 4 personnes.
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