Recette
Background

Légumes d’automne et saumon au four

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 443 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 459g 19%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 29g
Calcium 25g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 443
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre rouges coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 250 g de doubeurre pelée et coupée en cubes de 2,5 cm
  • 320 g d’oignon coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 130 g de carottes coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 140 g de panais coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (ou 4 filets de 110 g environ)
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 4 oignons cébettes émincés
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la courge, les oignons, les carottes, le panais, l’ail, l’huile d’olive, l’assaisonnement et le sel. Bien mélanger.
  • 2. Beurrer un grand plat à four. Verser le mélange dans le plat. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les filets de saumon dans le plat. Ajouter l’eau et couvrir de papier aluminium.
  • 4. Mettre le plat au four pendant les 25 dernières minutes de cuisson des légumes.
  • 5. Servir les légumes cuits au four avec les filets nappés de crème aigre et d’oignons. Servir accompagné de quartiers de citron disposés sur le côté.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Vidéo VIDÉO

Je m'implique pour guérir ma capsulite

Infos Lue 63 fois
Conseillée par 489 médecins

Recette RECETTE

Ragoût de bœuf et tomate aux pignons

Recette pour 4 personnes - 422 calories par part

Infos Lue 22 fois

Article ARTICLE

Homéopathie : ce que je dois savoir

Infos Lue 176 fois
Conseillée par 254 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement