Recette
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Manicotti au fromage et épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 445 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 33g 11%
Sodium 707g 29%
Total glucides 66g 22%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 30g
Calcium 481g 48%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 445
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 1 l ou 1 recette de sauce napolitaine ou équivalent
  • Beurre
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 140 g de champignons émincés
  • 430 g de ricotta allégée
  • 1 sachet d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés (280 g)
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 12 manicotti, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Préparer la sauce napolitaine selon les instructions.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 4. Ajouter la sauce napolitaine préparée et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
  • 5. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les épinards, les blancs d’œufs, l’oignon en poudre, l’ail en poudre et l’assaisonnement. Bien mélanger.
  • 6. Garnir chaque manicotti cuit de la préparation à base de fromage. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Disposer les pâtes dans le plat.
  • 7. Verser la sauce napolitaine sur les manicotti et parsemer de mozzarella. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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