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Mini cheesecake à la ricotta et aux framboises

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 176 - dont matières grasses 0
% Apport journalier
Lipides 0g 0%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 15g 5%
Sodium 103g 4%
Total glucides 34g 11%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 8g
Calcium 200g 20%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 176
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • Beurre
  • 375 g de ricotta sans matières grasses
  • 3 blancs d’œufs
  • 6 c.à.s. de sucre
  • 2 c.à.c. d’extrait de vanille
  • 85 g de confiture de framboises sans pépins
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 2 c.à.c. de jus de citron
  • 1 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 260 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer 6 moules individuels ou ramequins, et les mettre sur une plaque de cuisson. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs jusqu’à obtenir des pics fermes. Ajouter le fromage, le sucre et la vanille. Bien mélanger.
  • 3. Verser la préparation à base de fromage dans les moules ou ramequins préparés. Cuire au four pendant 30 minutes. Réserver.
  • 4. Dans une petite casserole, mélanger la confiture, le jus de citron, le zeste de citron et le miel. Faire chauffer à feu moyen-vif pendant 1 à 2 minutes en remuant avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • 5. Dans un bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs, puis verser dans la casserole. Remuer et laisser cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.
  • 6. Passer un couteau sur les bords de chaque cheescake. Renverser et démouler sur une assiette à dessert.
  • 7. Pour servir, garnir chaque part de sauce à la framboise et de framboises.
  • Pour 6 personnes.
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