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Muffins au maïs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 178 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 233g 10%
Total glucides 32g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 6g
Calcium 23g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 178
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 115 g de semoule de maïs jaune
  • 70 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 18 cl d’eau bouillante
  • 12,5 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 80 g de succédané d’œuf
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 1 1/2 c.à.c. de levure chimique
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 30 g de farine
  • Beurre

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger la semoule de maïs, le maïs et l’eau bouillante. Bien mélanger et laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • 2. Dans un bol, mélanger le lait, le succédané d’œuf et l’huile de colza. Réserver.
  • 3. Dans un autre bol, mélanger la levure chimique, le sucre et la farine.
  • 4. Ajouter les mélanges de lait et de farine au saladier de semoule de maïs et bien mélanger jusqu’à tout humidifier.
  • 5. Beurrer un moule à muffins. Verser le mélange dans 8 coupelles à muffins dans la casserole. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Pour 4 personnes (2 muffins par personne).
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