Recette
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Noix de Saint-Jacques à la créole et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 437 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 36g 12%
Sodium 573g 24%
Total glucides 69g 23%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 27g
Calcium 37g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 437
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g d’oignon haché
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 300 g de courgette coupée en dés
  • 2 boîtes de tomates en dés, sans sel ajouté (2 x 410 g)
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • 1/4 c.à.c. de thym
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 450 g de petites noix de Saint-Jacques
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire revenir pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter la courgette, les tomates, le piment de Cayenne, le thym, l’oignon en poudre et le sel. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • 3. Dans un bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs et verser le tout dans la poêle. Ajouter les noix de Saint-Jacques. Mélanger et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les Saint-Jacques deviennent opaques.
  • 4. Servir avec du riz chaud et saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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