Recette
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Noix de Saint-Jacques et champignons au vin blanc

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 470 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 41g 14%
Sodium 349g 15%
Total glucides 52g 17%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 32g
Calcium 97g 10%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 470
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 400 g de champignons coupés en deux
  • 450 g de petites noix de Saint-Jacques
  • 12 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 1 c.à.s. de farine
  • 6 cl de vin blanc de cuisine
  • 225 g de capellini (cheveux d’ange), cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 28 g d’amandes émondées et effilées
  • 25 g de parmesan
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 2. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Retirer les champignons et les oignons de la poêle avec une écumoire et les disposer sur une assiette. Réserver.
  • 3. Ajouter la c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les noix de Saint-Jacques et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Dans un bol, mélanger le bouillon et la farine. Bien mélanger et verser dans la poêle, ainsi que la préparation à base de champignons et le vin. Cuire pendant 1 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les Saint-Jacques deviennent opaques.
  • 5. Servir sur les pâtes chaudes. Saupoudrer d’amandes, de fromage et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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