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Pancakes au blé complet et sauce aux myrtilles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 309 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 247g 10%
Total glucides 65g 22%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 10g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 309
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 18 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine de blé complet
  • 2 c.à.s. de sucre roux
  • 1/4 c.à.c. de cannelle
  • 1 1/2 c.à.c. de levure chimique
  • 70 g de lait écrémé en poudre
  • 32 cl d’eau chaude
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 bananes coupées en rondelles

Préparation de la recette

  • 1. Mettre une petite casserole sur feu moyen-vif et ajouter les myrtilles, 12 cl d’eau et le sucre. Cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 2. Dans un bol, mélanger 6 cl d’eau et la fécule de maïs, puis verser dans la casserole.
  • 3. Mélanger et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Réserver et garder au chaud.
  • 4. Pendant ce temps, mettre les flocons d’avoine dans un mixeur et mixer pendant 5 à 10 secondes pour en faire de la farine. Verser dans un saladier et ajouter la farine de blé complet, le sucre roux, la cannelle, la levure chimique et le lait en poudre. Bien mélanger.
  • 5. Ajouter l’eau chaude et le succédané d’œuf, puis mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides.
  • 6. Beurrer une grande poêle ou un grill, mettre sur feu moyen-vif et verser 60 ml de pâte pour chaque pancake. Retourner le pancake lorsque des bulles se forment et que les bords sèchent légèrement. Répéter pour faire 12 pancakes de 7 à 10 cm.
  • 7. Servir la sauce aux myrtilles et les rondelles de banane sur les pancakes chauds.
  • Pour 4 personnes.
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Vinaigrette crémeuse à l’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 60 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 36g 2%
Total glucides 4g 1%
Fibres alimentaires 1g 4%
Protéines 1g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 60
  • Temps de préparation : 5
  • Temps de cuisson : 5

Ingrédients

  • 1/2 petit avocat
  • 60 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pendant 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pour 4 personnes (environ 2 c.à.s. chacune).
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Salade de chou chinois

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 98 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 16g 1%
Total glucides 13g 4%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 3g
Calcium 47g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 98
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 15

Ingrédients

  • 140 g de chou vert râpé
  • 140 g de chou rouge râpé
  • 50 g de coriandre hachée
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 80 ml de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • 5 c.à.c. de sucre
  • 3 c.à.s. de cacahuètes grillées sans sel ajouté

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le chou, la coriandre, le poivron et les oignons.
  • 2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert et le sucre.
  • 3. Ajouter la vinaigrette et les cacahuètes à la préparation à base de chou et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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Salade de pommes et d’airelles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 105 - dont matières grasses 0
% Apport journalier
Lipides 0g 0%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 48g 2%
Total glucides 25g 8%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 2g
Calcium 60g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 105
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 10

Ingrédients

  • 2 pommes coupées en dés
  • 120 g de céleri haché
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 5 c.à.s. d’airelles séchées
  • 125 g de yaourt nature sans matières grasses
  • 1 c.à.s. de miel

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger les pommes, le céleri, le jus de citron et les airelles.
  • 2. Dans un bol, mélanger le yaourt et le miel.
  • 3. Ajouter le yaourt aux fruits et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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