Recette
Background

Patates douces au four

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 235 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 161g 7%
Total glucides 49g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 3g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 235
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 650 g de patates douces, pelées, coupées en dés de 2 cm
  • 50 g d’oignon émincé
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de persil séché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les dés de patate douce, l’huile d’olive, le persil et le sel. Bien mélanger.
  • 3. Verser le mélange dans le plat de cuisson. Couvrir. Cuire au four pendant 30 minutes.
  • 4. Découvrir. Cuire 15 minutes supplémentaires.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement