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Pâtes aux artichauts poêlés et pignons grillés

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 432 - dont matières grasses 198
% Apport journalier
Lipides 22g 34%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 465g 19%
Total glucides 49g 16%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 14g
Calcium 67g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 432
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 100 g de pignons
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g d’oignons hachés
  • 10 olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 35 cl de bouillon de légumes
  • 3 c.à.s. de farine
  • 170 g de rotini au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 30 g de persil frais haché
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, griller les pignons 4 à 6 minutes en remuant souvent. Retirer du feu et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans la poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, les oignons et les olives. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les cœurs d’artichaut et l’assaisonnement. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Dans un bol, mélanger le bouillon et la farine et verser le tout dans la poêle. Remuer avec un fouet pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  • 5. Mettre les pâtes cuites dans un saladier et verser la sauce aux artichauts. Ajouter le persil et les pignons grillés. Bien mélanger. Garnir chaque part de fromage.
  • Pour 4 personnes.
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