Recette
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Pâtes aux lamelles de bavette et de champignons de Paris

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 415 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 375g 16%
Total glucides 45g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 32g
Calcium 14g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 415
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 6 cl de vin rouge de cuisine
  • 2 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 4 oignons cébettes hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 450 g de faux-filet de bœuf coupé en lamelles de 6 mm de largeur
  • 2 champignons de Paris moyens, coupés en lamelles de 6 mm
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 225 g de linguine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le vin, la sauce de soja, les oignons, l’ail, l’huile d’olive, l’origan et le basilic. Bien mélanger.
  • 2. Ajouter les lamelles de bavette et de champignon. Bien mélanger. Placer le contenu dans un grand sac hermétique à glissière et laisser mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes. Retourner le sac régulièrement.
  • 3. Ajouter de l’huile dans une grande poêle, mettre la poêle sur feu moyen-vif. Ajouter à l’aide d’une écumoire la moitié du mélange bœuf/champignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 4. Les déposer dans une assiette. Réserver et garder au chaud. Cuire le reste du mélange bœuf/champignon et ajouter l’autre moitié à la poêle pour réchauffer.
  • 5. Servir sur les pâtes chaudes et saupoudrer de persil frais.
  • Pour 4 personnes.
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