Recette
Background

Pâtes et sauce à la doubeurre accompagnées de noix

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 409 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 338g 14%
Total glucides 70g 23%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 14g
Calcium 112g 11%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 409
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 50 g de noix
  • 370 g de doubeurre pelée et coupée en morceaux de 2,5 cm
  • 25 cl d’eau
  • 325 ml de lait de soja
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. de moutarde sèche
  • 1/4 c.à.c. de sauge
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, faire griller les noix pendant 4 à 6 minutes en les remuant souvent. Réserver.
  • 2. Mettre la courge et l’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Retirer du feu.
  • 3. Mettre le lait de soja, la farine, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la moutarde sèche, la sauge, le sucre roux, l’assaisonnement et la courge cuite (avec le liquide) dans un mixeur. Mixer pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • 4. Verser le mélange dans la casserole et faire cuire à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes en remuant avec un fouet jusqu’à épaississement.
  • 5. Servir la sauce sur les fettuccine et parsemer de noix grillées et de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Pancakes au blé complet et sauce aux myrtilles DASH

Recette pour 1 personne - 505 calories par part

Infos Lue 10 fois

Article ARTICLE

Cancer : des conseils alimentaires adaptés me sont donnés

Infos Lue 25 fois
Conseillée par 428 médecins

Article ARTICLE

Puis-je pratiquer des sports avec mon diabète ?

Infos Lue 15 fois
Conseillée par 634 médecins

Article ARTICLE

Enceinte, je m’informe sur le déclenchement d’accouchement

Infos Lue 13 fois
Conseillée par 192 médecins

Recette RECETTE

Riz Hoppin’ John

Recette pour 4 personnes - 431 calories par part

Infos Lue 6 fois

Lien LIEN

Je m’informe sur l’Association Française de l’Eczéma

Infos Lue 5 fois
Conseillée par 39 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement