Recette
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Penne à la sauce crémeuse au parmesan

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 431 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 22g 7%
Sodium 672g 28%
Total glucides 59g 20%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 21g
Calcium 416g 42%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 431
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 210 g de champignons émincés
  • 70 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 225 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 75 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 3. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre, le basilic, l’assaisonnement et le sel.
  • 4. Ajouter la préparation à base de lait dans la poêle et remuer avec un fouet pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • 5. Ajouter les pâtes cuites et 25 g de fromage. Mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • 6. Garnir chaque part du fromage restant.
  • Pour 4 personnes.
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