Recette
Background

Penne au pesto de noix et tomates

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 424 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 15g 5%
Sodium 461g 19%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 17g
Calcium 204g 20%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 424
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20

Ingrédients

  • 112 g d’épinards frais
  • 40 g de feuilles de basilic frais, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 75 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 50 g de noix
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 225 g de pâtes penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 20 tomates cerises coupées en deux

Préparation de la recette

  • 1. Pour préparer le pesto, mélanger dans un robot les épinards, 30 g de basilic, 25 g de fromage, les noix, l’huile d’olive, l’ail, les flocons de piment, l’assaisonnement, le sel et l’eau. Mixer pendant environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les pâtes chaudes, les tomates cerises et la préparation à base de pesto aux noix. Bien mélanger.
  • 3. Garnir chaque part du 1/4 de basilic et du 1/4 de fromage restant.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Linguine aux noix de Saint-Jacques et cœurs d’artichaut

Recette pour 4 personnes - 456 calories par part

Infos Lue 11 fois

Article ARTICLE

Je vais être opéré(e) de ma cataracte : ce que je dois savoir

Infos Lue 97 fois
Conseillée par 868 médecins

Article ARTICLE

Je souffre de lipodystrophie et souhaite agir

Infos Lue 10 fois
Conseillée par 442 médecins

Article ARTICLE

Je souffre d'arthrose du genou et je vais avoir une prothèse

Infos Lue 34 fois
Conseillée par 690 médecins

Recette RECETTE

Sauté de tofu aigre-doux

Recette pour 4 personnes - 461 calories par part

Infos Lue 9 fois

Vidéo VIDÉO

Je vois comment se déroule un électroencéphalogramme (EEG)

Infos Lue 619 fois
Conseillée par 136 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement