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Penne au pesto de noix et tomates

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 424 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 15g 5%
Sodium 461g 19%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 17g
Calcium 204g 20%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 424
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20

Ingrédients

  • 112 g d’épinards frais
  • 40 g de feuilles de basilic frais, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 75 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 50 g de noix
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 225 g de pâtes penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 20 tomates cerises coupées en deux

Préparation de la recette

  • 1. Pour préparer le pesto, mélanger dans un robot les épinards, 30 g de basilic, 25 g de fromage, les noix, l’huile d’olive, l’ail, les flocons de piment, l’assaisonnement, le sel et l’eau. Mixer pendant environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les pâtes chaudes, les tomates cerises et la préparation à base de pesto aux noix. Bien mélanger.
  • 3. Garnir chaque part du 1/4 de basilic et du 1/4 de fromage restant.
  • Pour 4 personnes.
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