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Penne aux tomates séchées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 452 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 691g 29%
Total glucides 80g 27%
Fibres alimentaires 13g 52%
Protéines 20g
Calcium 99g 10%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 452
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 240 g d’oignon rouge émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 55 g de tomates séchées coupées en tranches
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 6 cl d’eau
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut coupés en tranches, égouttés (390 g)
  • 1 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 225 g de penne au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan
  • 25 g de feuilles de basilic frais

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 2. Ajouter les tomates séchées, le brocoli et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • 3. Ajouter les cœurs d’artichaut, les pois chiches, l’assaisonnement, le sel et les pâtes chaudes. Mélanger pendant 2 minutes pour chauffer le tout.
  • 4. Garnir de fromage et de feuilles de basilic.
  • Pour 4 personnes.
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