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Petits pains végétariens aux noix

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 466 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 639g 27%
Total glucides 57g 19%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 21g
Calcium 5g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 466
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 110 g de miettes de protéine végétale façon burger, décongelées
  • 95 g de noix finement hachées
  • 120 g d’oignon émincé
  • 50 g de céleri émincé
  • 25 g de flocons d’avoine secs
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1 c.à.c. d’épices à volaille
  • 3 tranches de pain complet, coupées en petits morceaux pour faire de la chapelure
  • 180 g de succédané d’œuf
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 3 c.à.s. de ketchup
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 2 c.à.s. de persil frais haché
  • 150 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger les miettes de protéines végétales, les noix, l’oignon, le céleri, les flocons d’avoine, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, l’assaisonnement, les épices à volaille, la chapelure, le succédané d’œuf et le sel. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Beurrer les 8 alvéoles d’un moule à muffins.
  • 3. Remplir les alvéoles du mélange et appuyer pour former des pains ronds. Réserver.
  • 4. Dans un bol, mélanger le ketchup et le sucre. Bien mélanger. Étaler le mélange uniformément sur le dessus des pains.
  • 5. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Saupoudrer de persil et servir avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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