Mettre en favori

Picadillo de dinde aux olives et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 503 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 571g 24%
Total glucides 69g 23%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 37g
Calcium 12g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 503
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 450 g d’escalope de dinde hachée
  • 150 g d’oignon haché
  • 60 g de céleri haché
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 18 cl d’eau
  •  boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 8 cl de vinaigre de cidre
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge
  • 2 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 35 g de raisins secs
  • 70 g d’olives vertes fourrées au piment et émincées
  • 140 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la dinde, l’oignon, le céleri et les poivrons. Remuer et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite.
  • 2. Ajouter l’eau, le concentré de tomates, le vinaigre, le paprika, le cumin, les flocons de piment rouge, l’origan et le sel. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter les raisins secs et les olives. Réduire le feu au minimum. Couvrir. Cuire pendant 25 minutes.
  • 4. Ajouter les petits pois et cuire pendant 1 minute.
  • 5. Servir la dinde sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non