
Picadillo de dinde aux olives et riz
Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.
Valeur nutritive * | |
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Recette pour 4 personnes | |
Valeur par personne | |
Calories par part 503 - dont matières grasses 81 | |
% Apport journalier | |
Lipides 9g | 14% |
dont saturés 1g | 5% |
Cholestérol 70g | 23% |
Sodium 571g | 24% |
Total glucides 69g | 23% |
Fibres alimentaires 7g | 28% |
Protéines 37g | |
Calcium 12g | 1% |
* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.
- Nombre de parts : 4
- Calories par part : 503
- Temps de préparation : 25
- Temps de cuisson : 50
Ingrédients
- 1 c.à.s. d’huile de colza
- 450 g d’escalope de dinde hachée
- 150 g d’oignon haché
- 60 g de céleri haché
- 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
- 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
- 18 cl d’eau
- boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
- 8 cl de vinaigre de cidre
- 1
1/2 c.à.c. de paprika - 1 c.à.c. de cumin
1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge- 2 c.à.c. d’origan
1/2 c.à.c. de sel- 35 g de raisins secs
- 70 g d’olives vertes fourrées au piment et émincées
- 140 g de petits pois surgelés, décongelés
- 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
Préparation de la recette
- 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la dinde, l’oignon, le céleri et les poivrons. Remuer et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite.
- 2. Ajouter l’eau, le concentré de tomates, le vinaigre, le paprika, le cumin, les flocons de piment rouge, l’origan et le sel. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
- 3. Ajouter les raisins secs et les olives. Réduire le feu au minimum. Couvrir. Cuire pendant 25 minutes.
- 4. Ajouter les petits pois et cuire pendant 1 minute.
- 5. Servir la dinde sur le riz chaud.
- Pour 4 personnes.