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Poêlée de bœuf Tex-Mex et pommes de terre au four

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 479 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 289g 12%
Total glucides 78g 26%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 26g
Calcium 70g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 479
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre lavées et séchées avec du papier absorbant
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 110 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 70 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 12 cl d’eau
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • Une pincée de poivre
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 35 g de piments verts en conserve
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 2 tomates coupées en dés

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Piquer les pommes de terre à plusieurs reprises pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placer les pommes de terre sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à cœur. (Ou cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 9 minutes chacune.)
  • 2. Ajouter l’huile, le bœuf haché, l’ail, l’oignon haché et le poivron dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Ajouter le maïs, l’eau, le sel, la poudre de chili, le poivron, la sauce tomate et les piments. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • 4. Couper les pommes de terre au four en deux et les garnir de sauce à la viande, d’oignons émincés et de tomates.
  • Pour 4 personnes.
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