Mettre en favori

Poêlée de porc au balsamique et oignons rouges

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 446 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 71g 24%
Sodium 212g 9%
Total glucides 59g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 29g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 446
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 100 g d’oignons rouges émincés
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1 cm
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 pomme pelée et émincée
  • 2 c.à.s. de persil frais haché
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 2. Déplacer les oignons sur le bord de la poêle. Ajouter les côtelettes de porc au centre. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • 3. Saupoudrer les côtelettes de sel et verser le vinaigre, le jus de pommes et la pomme.
  • 5. Réduire le feu au minimum. Couvrir. Cuire pendant 6 à 8 minutes en retournant les côtelettes une fois. Saupoudrer de persil et servir avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement