
Poêlée de poulet au basilic
Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.
Valeur nutritive * | |
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Recette pour 4 personnes | |
Valeur par personne | |
Calories par part 450 - dont matières grasses 72 | |
% Apport journalier | |
Lipides 8g | 12% |
dont saturés 3g | 15% |
Cholestérol 111g | 37% |
Sodium 566g | 24% |
Total glucides 44g | 15% |
Fibres alimentaires 2g | 8% |
Protéines 47g | |
Calcium 90g | 9% |
* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.
- Nombre de parts : 4
- Calories par part : 450
- Temps de préparation : 20
- Temps de cuisson : 55
Ingrédients
- 2 c.à.c. d’huile d’olive
- 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
- 75 g d’oignon haché
- 120 g de céleri haché
- 1 c.à.c. de basilic séché
- 1 boîte de tomates coupées en dés, à l’italienne (410 g)
- 18 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
- 190 g de riz blanc long cru
- 75 g de féta émiettée
Préparation de la recette
- 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- 2. Ajouter l’oignon, le céleri, le basilic, les tomates, le bouillon de volaille et le riz non cuit.
- 3. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- 4. Garnir chaque part de fromage.
- Pour 4 personnes.