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Poêlée de poulet au basilic

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 450 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 111g 37%
Sodium 566g 24%
Total glucides 44g 15%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 47g
Calcium 90g 9%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 450
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
  • 75 g d’oignon haché
  • 120 g de céleri haché
  • 1 c.à.c. de basilic séché
  • 1 boîte de tomates coupées en dés, à l’italienne (410 g)
  • 18 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 190 g de riz blanc long cru
  • 75 g de féta émiettée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 2. Ajouter l’oignon, le céleri, le basilic, les tomates, le bouillon de volaille et le riz non cuit.
  • 3. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • 4. Garnir chaque part de fromage.
  • Pour 4 personnes.
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