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Poires au four sauce framboise

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 183 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 7g 0%
Total glucides 44g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 1g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 183
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 12 cl + 2 c.à.s. d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 6 poires
  • 85 g de confiture de framboises sans pépins
  • 2 c.à.c. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 1 c.à.s. de miel
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 130 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Dans une casserole, mélanger 12 cl d’eau, le sucre roux et la vanille. Mettre sur feu moyen-vif et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 2. Peler les poires sans retirer la queue. Retirer le trognon en commençant par le bas de la poire et couper un petit morceau de manière à les faire ternir debout.
  • 3. Mettre les poires dans un plat de cuisson peu profond de taille moyenne. Napper les poires de sauce à base de sucre et couvrir de papier aluminium. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
  • 4. Dans une autre petite casserole, mélanger la confiture de framboise, le jus de citron, le zeste de citron et le miel. Faire chauffer à feu moyen-vif en remuant avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • 5. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et les 2 c.à.s. d’eau restantes, puis verser le mélange dans la sauce framboise. Remuer et laisser cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et réserver.
  • 6. Pour servir, placer chaque poire sur une assiette à dessert et napper du jus de cuisson.
  • 7. Napper ensuite les poires de sauce framboise et les accompagner d’une cuillérée de crème fouettée et de framboises fraîches.
  • Pour 6 personnes.
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