Recette
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Pois mange-tout et sauté de porc aux châtaignes d’eau

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 510 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 518g 22%
Total glucides 55g 18%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 34g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 510
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 125 ml de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de côtelettes de porc désossées coupées en lamelles de 0,6 cm de largeur
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 60 g d’oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 140 g de champignons émincés
  • 160 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 150 g de châtaignes d’eau en tranches
  • 200 g de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
  • 6 cl d’eau
  • 30 g de noix de cajou
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le bouillon, le gingembre et la fécule de maïs. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile et les côtelettes de porc dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que le porc soit cuit. Transférer les lamelles dans une assiette et réserver.
  • 3. Ajouter l’huile de colza dans la poêle et quand elle est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les champignons et le poivron. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les châtaignes d’eau, les pois mange-tout et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient tendres.
  • 6. Remettre les lamelles de porc dans la poêle, ainsi que la préparation à base de sauce de soja. Remuer et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide épaississe et que la préparation soit chaude.
  • 7. Saupoudrer de noix de cajou et servir sur le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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