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Poisson-chat doré aux feuilles de chou vert

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 446 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 424g 18%
Total glucides 68g 23%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 31g
Calcium 124g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 446
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 560 g de chou vert sans la tige
  • 200 g d’oignons émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 25 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 1 l d’eau
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 35 g de semoule de maïs
  • 90 g de chapelure assaisonnée
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’assaisonnement cajun
  • 1 c.à.c. de persil
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 450 g de filets de poisson-chat
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 citron coupé en quartiers
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • 1. Dans une grande marmite, faire une couche avec la moitié du chou, les oignons et l’ail. Faire une couche avec l’autre moitié des ingrédients et ajouter le bouillon, l’eau, le poivron et les flocons de piment. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 à 60 minutes.
  • 2 Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure, le paprika, l’oignon en poudre, l’assaisonnement cajun et le persil. Réserver.
  • 3. Verser le succédané d’œuf dans un plat peu profond. Rincer le poisson-chat et le plonger dans la chapelure, puis dans la préparation à base d’œuf et à nouveau dans la chapelure. Badigeonner une plaque de cuisson d’huile. Mettre les filets sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Retourner les filets et les cuire pendant 6 à 8 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Servir avec des quartiers de citron, du chou et du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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