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Pommes au four farcies aux airelles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 170 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 37g 2%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 1g
Calcium 8g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 170
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 40 g d’airelles séchées
  • 55 g de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. de zeste d’orange
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 2 c.à.s. de noix concassées
  • 2 c.à.s. de beurre allégé à tartiner
  • 12 cl d’eau
  • 2 c.à.c. de vanille
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Retirer le trognon des pommes et les placer dans un plat de cuisson de taille moyenne. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger les airelles, 3 c.à.s. de sucre roux, le zeste d’orange, la cannelle, les noix et le beurre allégé. Bien mélanger.
  • 3. Garnir le cœur des pommes de la préparation à base d’airelles.
  • 4. Dans un bol, mélanger la c.à.s. de sucre restante, l’eau et la vanille. Verser dans le plat de cuisson autour des pommes.
  • 5. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • 6. Pour servir, placer les pommes au centre d’une assiette à dessert. Verser le jus de cuisson à l’aide d’une cuillère sur chaque pomme et garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
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