Mettre en favori

Pommes au four farcies aux airelles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 170 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 37g 2%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 1g
Calcium 8g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 170
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 40 g d’airelles séchées
  • 55 g de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. de zeste d’orange
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 2 c.à.s. de noix concassées
  • 2 c.à.s. de beurre allégé à tartiner
  • 12 cl d’eau
  • 2 c.à.c. de vanille
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Retirer le trognon des pommes et les placer dans un plat de cuisson de taille moyenne. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger les airelles, 3 c.à.s. de sucre roux, le zeste d’orange, la cannelle, les noix et le beurre allégé. Bien mélanger.
  • 3. Garnir le cœur des pommes de la préparation à base d’airelles.
  • 4. Dans un bol, mélanger la c.à.s. de sucre restante, l’eau et la vanille. Verser dans le plat de cuisson autour des pommes.
  • 5. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • 6. Pour servir, placer les pommes au centre d’une assiette à dessert. Verser le jus de cuisson à l’aide d’une cuillère sur chaque pomme et garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Salade de pommes et d’airelles DASH

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 1 personne
Valeur par personne
Calories par part 150 - dont matières grasses 50
% Apport journalier
Lipides 6g 8%
dont saturés 1g 3%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 48g 2%
Total glucides 26g 9%
Fibres alimentaires 2g 9%
Protéines 3g
Calcium 56g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 1
  • Calories par part : 150

Ingrédients

  • 1 part de salade de pommes aux airelles avec 1 c.à.s. de noix hachées
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Crumble aux pommes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 173 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 37g 2%
Total glucides 36g 12%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 2g
Calcium 7g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 173
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 25 g de flocons d’avoine secs
  • 30 g de farine de blé complet
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c.à.c. de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. de beurre allégé à tartiner
  • 5 pommes pelées et émincées
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre roux, 1/2 c.à.c. de cannelle et le beurre allégé. Mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte à crumble. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les pommes, le sucre, la fécule de maïs, et la 1/2 c.à.c. de cannelle restante. Bien mélanger.
  • 3. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mettre la préparation à base de pommes dans le plat. Garnir du crumble. Presser légèrement. Cuire au four pendant 35 minutes.
  • 4. Pour servir, garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Pudding au pain pomme-cannelle

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 166 - dont matières grasses 9
% Apport journalier
Lipides 1g 2%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 175g 7%
Total glucides 32g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 8g
Calcium 3g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 166
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 3 tranches de pain au blé complet coupées en dés
  • 2 pommes pelées et émincées
  • 8 à 12 cl d’eau
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 6 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 1 c.à.c. 1/2 de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mélanger le pain et les morceaux de pommes, puis verser uniformément le mélange dans le plat. Réserver.
  • 2. Ajouter suffisamment d’eau dans le lait pour obtenir 50 cl de mélange. Dans un saladier, mélanger le liquide avec le succédané d’œuf, le sucre roux, la vanille, 1 c.à.c. de cannelle et la noix de muscade.
  • 3. Verser le liquide sur le mélange pain et pommes. Saupoudrer de la 1/2 c.à.c. de cannelle restante.
  • 4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre.
  • 5. Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour 6 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement