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Pommes de terre au four accompagnées de légumes au curry

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 458 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 438g 18%
Total glucides 94g 31%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 15g
Calcium 234g 23%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 458
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (lavées et séchées) (285 g)
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 150 g de fleurons de chou-fleur coupé en deux
  • 12 cl d’eau
  • 90 g de feuilles d’épinards frais
  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 2 1/2 c.à.s. de farine
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 2 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 50 g de raisins secs

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Piquer les pommes de terre à plusieurs reprises pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placer les pommes de terre sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur. (Ou cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 9 minutes chacune.)
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et le gingembre et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les carottes, le chou-fleur et l’eau dans la poêle. Augmenter légèrement le feu. Couvrir et laisser cuire les légumes pendant 3 à 4 minutes.
  • 4. Ajouter les épinards et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à les avoir fait suer et jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Dans un saladier, mélanger le lait, la farine, le cumin, le curry en poudre, l’oignon en poudre, le sel et le sucre. Bien mélanger et ajouter les champignons. Remuer et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • 6. Mixer les raisins secs.
  • 7. Couper les pommes de terre en deux et garnir du mélange de légumes au curry.
  • Pour 4 personnes.
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