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Pommes de terre au four garnies de haricots au piment

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 544 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 8g 3%
Sodium 651g 27%
Total glucides 104g 35%
Fibres alimentaires 17g 68%
Protéines 21g
Calcium 75g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 544
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (lavées et séchées) (285 g)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 110 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de tomates étuvées, à la Mexicaine (410 g)
  • 1/2 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (640 g)
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • 1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 55 g de fromage à la crème (cream cheese) à faible teneur en matières grasses
  • 4 oignons cébettes hachés

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Piquer les pommes de terre à plusieurs reprises pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur. (Ou cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 9 minutes chacune.)
  • 2. Pendant ce temps, ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et les poivrons, et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter les tomates, les haricots, la poudre de chili, les flocons de piment, le cumin et le sel. Réduire le feu et laisser mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • 4. Ajouter le fromage à la crème (cream cheese) et mélanger pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • 5. Pour servir, couper les pommes de terre au four en deux et les garnir avec la préparation pimentée aux haricots et les oignons cébettes.
  • Pour 4 personnes.
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