Mettre en favori

Pommes de terre au four garnies de sauce Sloppy Joe

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 491 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 306g 13%
Total glucides 81g 27%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 28g
Calcium 57g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 491
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre lavées et séchées avec du papier absorbant
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 150 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • 1/4 c.à.c. de moutarde en poudre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • Une pincée de poivre
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 2 c.à.c. de sauce Worcestershire
  • 4 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Piquer les pommes de terre à plusieurs reprises pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placer les pommes de terre sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à cœur. (Ou cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 9 minutes chacune.)
  • 2. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter le bœuf haché, l’oignon et le poivron. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Ajouter la sauce tomate, le concentré de tomates, l’eau, la poudre de chili, la moutarde en poudre, le sel, l’origan, le poivre, le sucre et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • 4. Couper les pommes de terre au four en deux et les garnir de sauce à la viande et d’oignons émincés.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement