Recette
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Pommes de terre aux lentilles assaisonnées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 489 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 654g 27%
Total glucides 96g 32%
Fibres alimentaires 21g 84%
Protéines 21g
Calcium 62g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 489
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (lavées et séchées) (285 g)
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 60 g de céleri haché
  • 140 g de champignons émincés
  • 75 cl d’eau
  • 150 g de lentilles sèches
  •  boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. de sel

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Piquer les pommes de terre à plusieurs reprises pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placer les pommes de terre sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur. (Ou cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 9 minutes chacune.)
  • 2. Pendant ce temps, Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter les champignons, l’eau, les lentilles, le concentré de tomates, les carottes, le cumin, le curry en poudre, l’oignon en poudre et le sel.
  • 4. Porter à ébullition. Couvrir et réduire la température pour faire mijoter. Cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • 5. Pour servir, couper les pommes de terre au four en deux et les garnir avec la préparation à base de lentilles assaisonnée.
  • Pour 4 personnes.
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