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Porc accompagné d’ail et de poivrons rouges sautés

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 453 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 395g 16%
Total glucides 36g 12%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 31g
Calcium 20g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 453
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre rouges coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • Beurre
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1,5 cm
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 480 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 12 olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
  • 45 g de persil frais haché, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 30 g d’amandes émondées et effilées

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger les morceaux de pommes de terre, 1 c.à.s. d’huile d’olive, 1/2 c.à.c. d’assaisonnement et le sel. Bien mélanger.
  • 2. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Verser les pommes de terre dans le plat et les cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • 3. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter les côtelettes de porc. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Les déposer dans une assiette et réserver. Couvrir pour les garder au chaud.
  • 4. Mettre la c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle et lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et les poivrons. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 5. Ajouter les olives, la 1/2 c.à.c. d’assaisonnement restante, 30 g de persil et les amandes. Mélanger pendant 1 minute pour chauffer le tout.
  • 6. Servir les côtelettes de porc avec la préparation à base de poivron et les pommes de terre rôties. Les parsemer du reste de persil frais.
  • Pour 4 personnes.
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