Mettre en favori

Porc et haricots verts aux noisettes et à la moutarde de Dijon

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 511 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 287g 12%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 33g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 511
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 55 g de noisettes fraîches
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de côtelettes de porc maigres désossées d’une épaisseur de 1,5 cm
  • 700 g de haricots verts coupés en morceaux
  • 2 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 45 g de poivron rouge coupé en dés
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un plat peu profond, disposer une couche de noisettes. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme. Retirer du four et hacher finement les noisettes avec un couteau ou les passer dans un robot pendant 10 à 15 secondes. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile et les côtelettes de porc dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Les déposer dans une assiette et réserver. Couvrir pour garder au chaud.
  • 3. Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le poivron. Réserver.
  • 4. Cuire les haricots verts à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien les égoutter. Dans un saladier, les mélanger à la préparation à base de moutarde et aux noisettes hachées. Bien mélanger.
  • 5. Garnir les côtelettes de porc des dés de poivron. Servir avec la préparation à base de haricots verts et le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non