Recette
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Poulet à la cacciatore accompagné de Spaghetti

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 460 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 466g 19%
Total glucides 63g 21%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 38g
Calcium 21g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 460
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • 150 g d’oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 210 g de champignons émincés
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 12 cl de vin rouge de cuisine
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 2  c.à.s. de concentré de tomates sans sel ajouté
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de thym
  • 2 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 6 cl d’eau
  • 225 g de spaghetti au blé complet, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les blancs de poulet. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer le poulet sur une assiette. Couvrir et réserver.
  • 2. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter le vin et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter à découvert pendant 2 minutes.
  • 4. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le jus de citron, le thym, l’origan, le sucre, le sel et les flocons de piment rouge. Bien mélanger.
  • 5. Remettre les blancs de poulet dans la poêle et les napper de sauce à l’aide d’une cuillère. Couvrir. Laisser mijoter pendant 25 minutes.
  • 6. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau et verser le tout dans la poêle. Remuer pendant 1 à 2 minutes pour épaissir et chauffer le tout.
  • 7. Servir la sauce sur les pâtes chaudes et parsemer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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