Recette
Background

Poulet à la crème aux herbes et farfalle

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 476 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 86g 29%
Sodium 583g 24%
Total glucides 54g 18%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 39g
Calcium 106g 11%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 476
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 75 g de champignons
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 12 cl d’eau
  • 225 g de farfalle, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la crème aigre, le basilic, l’origan et le sel. Réserver.
  • 2. Ajouter 1 c.à.c. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • 3. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile d’olive, l’ail et les oignons dans la poêle. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, le brocoli et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 7. Ajouter la préparation à base de crème aigre, le poulet cuit et les pâtes cuites. Bien mélanger et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • 8. Saupoudrer de fromage.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Je vais avoir un implant oculaire pour traiter ma cataracte

Infos Lue 95 fois
Conseillée par 996 médecins

Lien LIEN

Concerné par la maladie psychique, je contacte l’Unafam

Infos Lue 62 fois
Conseillée par 215 médecins

Article ARTICLE

Ma famille est-elle aussi à risque d'embolie pulmonaire ?

Infos Lue 29 fois
Conseillée par 543 médecins

Article ARTICLE

Je comprends ce qu'est la ménopause

Infos Lue 4796 fois
Conseillée par 486 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement