
Poulet à la crème aux herbes et farfalle
Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.
Valeur nutritive * | |
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Recette pour 4 personnes | |
Valeur par personne | |
Calories par part 476 - dont matières grasses 99 | |
% Apport journalier | |
Lipides 11g | 17% |
dont saturés 4g | 20% |
Cholestérol 86g | 29% |
Sodium 583g | 24% |
Total glucides 54g | 18% |
Fibres alimentaires 5g | 20% |
Protéines 39g | |
Calcium 106g | 11% |
* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.
- Nombre de parts : 4
- Calories par part : 476
- Temps de préparation : 30
- Temps de cuisson : 35
Ingrédients
- 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
1/2 c.à.c. de basilic1/2 c.à.c. d’origan1/2 c.à.c. de sel- 2 c.à.c. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
- 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
- 75 g de champignons
- 120 g de carottes coupées en julienne
- 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
- 12 cl d’eau
- 225 g de farfalle, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
- 25 g de parmesan
Préparation de la recette
- 1. Dans un bol, mélanger la crème aigre, le basilic, l’origan et le sel. Réserver.
- 2. Ajouter 1 c.à.c. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes.
- 3. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette. Réserver.
- 4. Ajouter la c.à.c. d’huile d’olive, l’ail et les oignons dans la poêle. Faire revenir 1 à 2 minutes.
- 5. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
- 6. Ajouter les carottes, le brocoli et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- 7. Ajouter la préparation à base de crème aigre, le poulet cuit et les pâtes cuites. Bien mélanger et remuer pendant 2 à 3 minutes.
- 8. Saupoudrer de fromage.
- Pour 4 personnes.