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Poulet à la crème aux herbes et farfalle

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 476 - dont matières grasses 99
% Apport journalier
Lipides 11g 17%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 86g 29%
Sodium 583g 24%
Total glucides 54g 18%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 39g
Calcium 106g 11%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 476
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 75 g de champignons
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 12 cl d’eau
  • 225 g de farfalle, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la crème aigre, le basilic, l’origan et le sel. Réserver.
  • 2. Ajouter 1 c.à.c. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • 3. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile d’olive, l’ail et les oignons dans la poêle. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, le brocoli et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 7. Ajouter la préparation à base de crème aigre, le poulet cuit et les pâtes cuites. Bien mélanger et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • 8. Saupoudrer de fromage.
  • Pour 4 personnes.
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